Precio de embutidos aumentaran en un 12% a partir del 1 de junio

SANTO DOMINGO. -La Asociación de Embutidores del Cibao (Asomeci) informó este jueves que a partir del próximo 1 de junio los precios de todos sus productos aumentarán un 12% como mínimo, debido al incremento en el costo de las materias primas.

“Nuestro sector se ha visto afectado por incrementos en los precios de nuestras materias primas que intervienen en los procesos productivos de nuestras empresas, por lo que nos estamos viendo obligados a tomar medidas en nuestros precios de ventas”, se lee en un comunicado difundido a través de Twitter.

Alejandro López, presidente de la compañía, declaró al Listín Diario que se han visto obligados a aumentar los precios por la escasez que hay en Estados Unidos en materia cárnica, por lo que han tenido que recurrir a Brasil, pagando un 25% de arancel.

“La materia cárnica ha subido alrededor 30%. El pollo si lo traes de Brasil hay que pagar un 25 % de arancel, la de Estados Unidos no se paga pero hay una escasez masiva”, manifestó a través de una llamada telefónica.

López aseguró que de no aumentarse los precios “la industria (cárnica) se va a la quiebra”, y señaló a la pandemia por el Covid-19 como uno de los principales detonantes de la crisis del sector.

El presidente de la asociación subrayó que el pasado miércoles le envió una comunicación al presidente de la República, Luis Abinader, para que les “brinde apoyo”.

Asimismo, destacó que mañana viernes una comisión de la organización sostendrá una reunión con el secretario de Agricultura, Fausto Elvis Tejada, para expresarle la problemática que les arropa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Apresan a hombre que presuntamente violó y estranguló a niña de 8 años en Los Cacaos, San Cristóbal

Moradores protestan en demanda del arreglo de carretera en el Higüero de Villa Mella

Se registra incendio de gran magnitud en el mercado fronterizo de Dajabón